当前位置:网盛棋牌 > 足球赛事直击 > 正文

巨大争议!足协杯一次冲突4人吃5牌,裁判定责到底有无依据?

来源:网盛棋牌 2019-08-21 01:22

巨大争议!足协杯一次冲突4人吃5牌,裁判定责到底有无依据?

北京时间8月20日,足协杯半决赛迎来一场强强对决,目前联赛积分排名第三的上海上港主场迎战山东鲁能泰山。最终,山东鲁能泰山客场以2比0的比分战胜上海上港,成功与上海绿地申花会师足协杯决赛。

作为近年来两支战绩比较突出中超球队,本场比赛在赛前的受关注程度远超另一场上海申花与大连一方的对决,不过鲁能方面刘洋半场吃到的红牌以及鲁能其他球员的“主动申请”黄牌成为了本场比赛赛后除了结果外最值得谈论的话题。

上半场伤停补时阶段,在上海上港半场前试图发起的最后一次进攻中,球直接找到了上港前锋阿瑙托维奇,但就在阿瑙托维奇即将头球摆渡将球点给队友前,斜刺里杀出的刘洋的出现断送了阿瑙托维奇的意图。由于刘洋的抬脚过高,并且踢到阿瑙托维奇头部,两人直接发生了冲突,而此时感到案发现场的主裁判先是各打五十大板向两人出示黄牌,随后在经过VAR视频助理裁判的提醒之后做出了改判,直接出示红牌将刘洋罚下,同时还向上前喋喋不休试图理论的佩莱和王大雷出示黄牌警告。为此双方4名球员共吃到4黄1红5张牌,这次冲突真的这么有争议吗?

第一,很多球迷表示裁判有着偏向上港队,这一点我不否认,但刘洋吃到的这张黄牌一点都不冤。当时在阿瑙托维奇背身的情况下,刘洋抬起脚亮出鞋钉的飞踹动作甭管踢没踢到阿瑙托维奇的后脑壳,甭管这个动作是不是冲球去的,这都是一个不折不扣的危险动作,如果说裁判是因为视线受阻没有看清,并且由于双方爆发的冲突而双双出示黄牌,我们是可以理解的。但只要是看过刘洋的这个动作的,不管是国内裁判还是国际裁判,出示红牌都是没有任何问题与争议的。毕竟这是一个极为危险的动作,刘洋甚至可能会因为这样的动作而受到停赛的追加处罚。

巨大争议!足协杯一次冲突4人吃5牌,裁判定责到底有无依据?

第二,此件事件另外的三名吃到黄牌的球员中,阿瑙托维奇吃到的黄牌同样没有争议,虽然他是此此犯规的受害者,但因为被犯规之后跟刘洋发生了互相推搡等一系列的冲突动作,裁判必须要维持球场纪律,给黄牌是为了让球员冷静。

此外,佩莱在刘洋被出示黄牌前就与裁判发生了一次言语上的冲突,在刘洋被出示红牌之后又与裁判发生了更为激烈的口角,虽然由于语言问题我们暂时无法获知佩莱究竟说了如何过分的话,但出于维护裁判的个人权威,佩莱的这张黄牌也没有争议。唯一令人看不懂,可能就是王大雷的这张黄牌了,或许是为了控制鲁能队当时已经几近失控的局面吧!

标签 中超